Курсы валют

USD
USD
   57,47      -0,04
EUR
EUR
   67,56      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Достопримечательности

Древний русский городок во Владимирской области Ковров возвышается на берегу реки Клязьмы. Он гармонично сочетает в себе особую теплую атмосферу старины и черты развитого индустриального центра. Величественные соборы, оборонная промышленность, машиностроение, текстильное производство, мотоспорт, ковровская глиняная игрушка — всем этим по праву гордится город. Ковров — это еще известный научный центр. В городе работают научно-исследовательские и проектно-конструкторские институты, которые разрабатывают и производят технику для оборонной отрасли.
Возникновение этого поселения связано с именами Юрия Долгорукова и Андрея Боголюбского, а городом Ковров стал во время правления Екатерины II.
Начнем знакомство с городом с улицы Абельмана, расположенной недалеко от железнодорожной станции. Эта улица приведет вас в исторический центр города. Здесь вам встретится памятник В. А. Дегтяреву, талантливому конструктору стрелкового оружия. Рядом — здание историко-краеведческого музея. Недалеко находится небольшой уютный парк им. А. С. Пушкина. В городе есть несколько площадей: площадь 200-летия, Площадь Победы, Вечный огонь.
Ковров, как и вся Владимирская область, славится древними соборами. В центре города вы увидите прекрасный собор Рождества Христова. Этот каменный храм был возведен в конце XVII века. До него на этом месте стояла деревянная церковь, построенная примерно в XI веке. Спасо-Преображенский собор появился в 1884 году благодаря пожертвованиям горожан. Монументальный храм в неовизантийском стиле построен из красного кирпича и белого камня. Недалеко от церкви расположен автомобильный мост через Клязьму — с этого места открывается прекрасная панорама города, которую вы можете запечатлеть на фотоаппарат. Также в Коврове для верующих открыты двери церкви Благовещения Пресвятой Богородицы, церкви Иоанна Воина, храмы Знаменского женского монастыря: Троицкая церковь и Знаменская церковь. В городе работают интересные музеи. Ковровский историко-мемориальный музей расположен в бывшем здании Земской управы, построенном еще в XIX веке. Там вы узнаете все о богатой истории этой святой земли. Посетив дом-музей В. А. Дегтярева, памятник которому мы видели в исторической части города, вы посмотрите интерьеры комнат и мастерской, где жил и работал выдающийся конструктор. Здесь он вручную выпиливал детали различных орудий и другие предметы. Все экспонаты в музее подлинные. Но это для взрослых. А вот малышам очень понравится в Коврове музей зайцев. Он расположился в городской библиотеке семейного чтения. Почему зайцев? Наверное, потому, что эти милые животные изображены на гербе города. Вы познакомитесь с 700 ушастыми трусишками. Каких тут зайцев только нет! Заяц из бисера, заяц-пряник, заяц-мотоциклист и другие. Самого крошечного зайчишку можно рассмотреть, пожалуй, только с лупой — его размер порядка 15 мм, а самый крупный заяц — мягкий — может померяться ростом с трехлетним ребенком. Ваши дети, да и вы сами, будете в восторге!
Кроме всего прочего, в городе популярен мотоциклетный спорт: мотокросс, мотобол, мототриал. Крупнейший спортивный объект Коврова — мотодром. Городской мотобольный клуб «Ковровец», кстати, является одной из лучших команд нашей страны! А сборная России по мотоболу, которая много раз становилась чемпионом Европы, почти полностью состоит из игроков «Ковровца».
Клязьменский городок — так называется село рядом с Ковровым. Эта земля имеет богатую историю, ведь именно здесь располагался один из самых древних городов Владимирской области Стародуб-на-Клязьме, основанный в 1152 году. Но, к сожалению, сей прекрасный град был полностью разрушен в начале XVII века поляками и так и не восстановился. С тех времен в нынешнем Клязьменском городке остались небольшой памятник рядом с дорогой и городище на берегу реки. Сегодня на этом берегу стоят обычные сельские домишки и Покровская церковь XIX века. Храм построен в старорусском стиле, а в колокольне чувствуются черты классицизма.
Вообще Ковровский район очень живописен, подобно тем районам, которые входят в Золотое кольцо. Красивые купола церквей, густые леса, удивительные речушки Тара, Уводь, Арга, Нерехта, чистейшие карстовые озера — все эти природные сокровища очаруют каждого! А истинно русская атмосфера этих мест зарядит вас энергией и подарит душевное равновесие.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Маленький стол, Анри ле Сиданэ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!